マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)
テンペとひじきの煮物
テンペみそ汁
きんぴらテンペ
テンペの厚焼き玉子
テンペハンバーグ
テンペピザ
田楽テンペ
テンペチャーハン
麻婆テンペ
テンペカレー
テンペシチュー
から揚げテンペ
テンペかりんとう
テンペおろし和え
テンペサラダ
テンペカレー
材料
――――――――
4人分
テンペ
300g
(約 3袋)
カレールー
お好みのメーカーの
分量に合わせて適量
たまねぎ
中2 個
じゃがいも 3 個
にんじん
1 本
サラダ油
大さじ 2
固形ブイヨン
2個
水
600cc
ご飯
4 人分
作り方
―――――――――
――――――
(1)
テンペは2cm角、にんじんは半月切り、たまねぎとじゃがいもは大きめのひと口大に切り、じゃがいもは流水で水洗いする。
(2)
サラダ油を入れたまねぎを加え、弱火であめ色になるまでゆっくりと炒めた後、にんじん、テンペを加えて炒める。
(3)
水を加え、沸騰したら火を弱めてアクを取り、固形ブイヨンを加えて15分〜20分煮る。
(4)
ルーを割り入れ、全体的になじませる。
(5)
ご飯を盛ってカレーを添える。