マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)



















 

 当社は、大正11年に新潟市で和菓子店として創業しました。
その後全国のデパート、コンビニ、スーパー等を中心に、包装餅、お饅頭、和・洋生菓子、笹団子など多彩な商品を製造販売させていただいております。

 肥沃な大地、美しい水、自然の恵みが豊富な新潟県において、良質な素材を厳選し、心を込めてお客様に喜ばれる商品を作ってまいりました。
 昔ながらの手づくりの良さを生かしつつ、衛生・品質管理を高めるために最先端の設備・技術も導入。手作業と機械化をバランス良く組み合わせながら、時代のニーズと食生活の変化に対応してきたものと自負しております。

 長年にわたり培ってまいりました技術と経験を生かして、今後は国内にとどまらず、海外にも目を向けて更に多くの人々の食生活が豊かになるように貢献したいと決意を新たにしています。

 そのためには、目の前の課題を確実にやり遂げること。
 昨日より今日、今日より明日。
 皆様のご意見ご要望にお応えできるよう、地道な努力で一歩ずつ前進することが大切だと感じています。

  創業以来、当社製品をご愛顧いただいているお客様はもちろん、多大なご理解ご協力をいただいております企業様に、より一層の感謝を込めて、社員一同これからも着実に邁進していく所存です。

代表取締役社長 新保清久


 
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マルシン食品株式会社  MARUSHIN SHOKUHIN CO.,LTD
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代表取締役社長 新保清久
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創 業 大正11年
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会社設立 昭和27年12月25日
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資本金 1,000万円
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生産品目

もち類(包装餅、鏡餅)
和洋デザート菓子(ゼリー、プリン等)
和菓子(団子、まんじゅう)
健康食品(発芽玄米関連商品、テンペ、ダイエット食品)
介護嚥下食品(高エネルギー、高蛋白食品)

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主要取引先
販売先
(株)山愛フーズ、(株)宝幸、(株)サンヨー堂、(株)榎本武平商店、(株)ドール、(株)ケーアイ・フレッシュアクセス、他
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仕入先 全国農業協同組合連合会、(株)中栄商店、神山物産(株)、(株)宏和、セッツカートン(株)、関東食研(株)、他
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加入組合 新潟県餅工業協同組合、全国餅工業協同組合、日本鏡餅組合
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従業員数 190名(平成26年12月現在)
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取引銀行 第四銀行(坂井)、商工中金(新潟)、三菱東京UFJ銀行(新潟)、みずほ銀行(新潟)、大光銀行(寺尾)、新潟県信連、北越銀行(寺尾)
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所在地
本社・本社営業部/
〒950-2054 新潟市西区寺尾東2-9-39
TEL 025-260-1155 FAX 025-260-0434
首都圏営業部/
〒336-0026 さいたま市南区辻8-22-14
TEL 048-845-6015 FAX 048-845-6016
札幌営業所/
札幌市中央区
TEL/FAX 011-533-1600
新潟営業所/
新潟市西区
TEL 025-260-1155 FAX 025-260-0434
東京営業所/
さいたま市南区
TEL 048-845-6015 FAX 048-845-6016
名古屋営業所/
瑞穂市
TEL/FAX 058-327-9357
大阪営業所/
高槻市 TEL/FAX 072-668-5768
福岡営業所/
福岡県糟屋郡
TEL 092-410-2296 FAX 092-410-2298
寺尾工場/
〒950-2054 新潟市西区寺尾2丁目9-39
TEL (025)260-1155 FAX (025)260-0434
白根第一工場/
〒950-1237 新潟市南区北田中780-37
TEL (025)362-1151 FAX (025)362-1152
白根第二工場/
〒950-1237 新潟市南区北田中497-15
TEL (025)362-1411 FAX (025)362-1414
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関連会社 (有)花福、(株)花福堂、(株)ケースアグリ

 
                    
大正11年 和洋菓子製造開始(個人営業)
昭和27年 新保製菓株式会社(飴製造)として法人化
昭和35年 現住所に本社工場移転
昭和38年 板餅(商品名 福ふく餅)製造開始
昭和44年 マルシン食品株式会社に社名変更
昭和48年 一体型鏡餅製造開始
昭和51年 レトルト切餅製造開始
昭和54年 アルミ容器入りデザート食品製造開始
平成 3年 白根第一工場竣工
シングルパック切り餅(商品名 越後餅)製造開始
平成 9年 白根第一工場増設
平成10年 東京営業所開設
平成13年 新潟営業部 新潟営業所開設
首都圏営業本部 東京営業所開設
平成14年 福岡営業所開設
嚥下食品、雑穀加工食品発売
平成15年 発芽玄米関連商品発売
平成16年 大豆発酵食品(テンペ)発売
平成18年 ISO9001・有機JAS認定取得
「県産柿を使用した柿ゼリーの開発」が新潟県の「県産農産物加工拡大支援事業」の認定を受ける
平成19年 白根第二工場竣工
ダイエットデザート食品発売
スタンディングパウチ入りデザート食品製造開始
フルーツボトル製造開始
札幌営業所開設
平成24年 ISO22000 FSSC22000認証取得
白根第一工場 品質保証部 企画開発部
平成25年 ISO22000 FSSC22000認証取得 白根第二工場
  研究テーマ「ダイズの酢酸発酵技術の確立と機能性の検証」に対して新潟市産業振興財団より支援
平成26年 食品安全安心・環境貢献賞(日本食糧新聞社制定)受賞
名古屋営業所開設
平成27年 大阪営業所 開設
平成28年 常温可能なプラスチック容器入り飲料などの新製品開発に対し
「新潟市中小企業成長分野参入促進設備投資補助金設備投資事業」の認定を受ける