マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)
テンペとひじきの煮物
テンペみそ汁
きんぴらテンペ
テンペの厚焼き玉子
テンペハンバーグ
テンペピザ
田楽テンペ
テンペチャーハン
麻婆テンペ
テンペカレー
テンペシチュー
から揚げテンペ
テンペかりんとう
テンペおろし和え
テンペサラダ
テンペの厚焼き玉子
材料
――――――――
4人分
卵
4 個
テンペ
20g
(約 1/5袋)
ミツバ
5本
干ししいたけ 1枚
ほしえび
3g
敷油
適量
〔A〕
しいたけのもどし汁
…
大さじ4
淡口醤油
…
大さじ1
牛乳
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
―――――――――
――――――
(1)
干しシイタケは湯でもどし、千切りにする。ミツバは3cm位に切っておく。
(2)
テンペは細かめにほぐす。
(3)
卵を割りほぐして、シイタケ・テンペ・ミツバ・ほしえびを混ぜ、[A]をあわせる。
(4)
薄く油を塗ったフライパンに(3)を1/4量ずつ流し入れ、表面が乾くごとに1/4ずつ(3)を入れ弱火でゆっくり焼きあげる。
(5)
出来上がったら器に盛り、食べやすい大きさに切り分ける。