マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)
テンペとひじきの煮物
テンペみそ汁
きんぴらテンペ
テンペの厚焼き玉子
テンペハンバーグ
テンペピザ
田楽テンペ
テンペチャーハン
麻婆テンペ
テンペカレー
テンペシチュー
から揚げテンペ
テンペかりんとう
テンペおろし和え
テンペサラダ
テンペおろし和え
材料
――――――――
4人分
テンペ
80g
(約3/4袋)
大根
100g
酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1/2
青じそ
1枚
作り方
―――――――――
――――――
(1)
テンペは、1cm位の角切りにする
(2)
大根はすりおろして、ザルにのせ、適度に汁気を切る
(3)
酢、みりん、砂糖、しょう油を合わせ、大根おろしに混ぜる
(4)
青じそは千切りにする
(5)
テンペに(3)をあえ、器に盛り、青じそを散らす
マルシンオススメ!