マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)
テンペとひじきの煮物
テンペみそ汁
きんぴらテンペ
テンペの厚焼き玉子
テンペハンバーグ
テンペピザ
田楽テンペ
テンペチャーハン
麻婆テンペ
テンペカレー
テンペシチュー
から揚げテンペ
テンペかりんとう
テンペおろし和え
テンペサラダ
テンペとひじきの煮物
材料
――――――――
4人分
テンペ
80g
(約3/4袋)
ひじき
(乾燥)
15g
油あげ
1枚
人参
30g
ごぼう
30g
さやいんげん
少々
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
水
1と1/2カップ
作り方
―――――――――
――――――
(1)
ひじきは洗って水で戻し、水気を切る
(2)
テンペは1cmの角切りにし、油あげ、人参、ごぼうは細切りにする
(3)
鍋にサラダ油を熱し、ひじき、テンペ、油揚げ、人参、ごぼうを加えて炒める
(4)
しょう油、みりん、水を加えて味をしみこませる
(5)
最後にゆでて細切りにしたさやいんげんを彩りに添える