マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)
テンペとひじきの煮物
テンペみそ汁
きんぴらテンペ
テンペの厚焼き玉子
テンペハンバーグ
テンペピザ
田楽テンペ
テンペチャーハン
麻婆テンペ
テンペカレー
テンペシチュー
から揚げテンペ
テンペかりんとう
テンペおろし和え
テンペサラダ
麻婆テンペ
材料
――――――――
4人分
マーボー豆腐の素
4人分用1 袋
テンペ
200g
(約 2袋)
生姜
1/3かけ
にんにく
2片
ナツメグ
少々
ねぎ
1/4本
サラダ油
大さじ 2
たまねぎ(中)
1/2 個 (みじん切り)
ごま油
大さじ 1/2
作り方
―――――――――
――――――
(1)
テンペは1.5cm角くらいに切っておく。
(2)
中華鍋にサラダ油を熱して千切りの生姜・みじん切りのにんにくを入れさっと炒め、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るくらいにまで炒める。その後テンペを加えてもう一度炒める。
(3)
(2)に麻婆豆腐の素を加え、煮立ってきたら混ぜ合わせ、仕上げにみじん切りにしたねぎとごま油を落とす。
(4)
お皿に盛り付けて、できあがり。