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もちーざーさらだ
クルトンの代わりにあられのようにした餅、サクサクした中にも少しもっちりとした食感が楽しい一品。朝からガッツリと野菜を取り、油分を含んだ餅を食べる事で腹持ちが良く、元気になれます!
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材料
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餅…1個
サニーレタス…2枚
トマト…1/4個
人参…1/3本
ベーコン…1/2枚
パプリカ黄…3〜5g
パプリカ赤…3〜5g
玉ねぎ1…1/8個
粉チーズ…適量
玉ねぎ2…10g
粉チーズ…大さじ1/2杯
黒こしょう…少々
レモン汁…小さじ1/3杯
マヨネーズ…大さじ2杯
にんにく…1/4片
塩・こしょう…少々
パセリ…少々
マスタード…小さじ1/2杯 |
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作り方 |
1.玉ねぎ1をスライスして水にさらしておく。トマトはスライス、人参は千切り、パプリカも千切り、ベーコンはななめ切り。サニーレタスは手でちぎる。
2.餅をサイコロに切り、油で揚げる。
3.玉ねぎ2はみじん切り、パセリもみじん切り、にんにくもみじんにする。
レモン汁、マヨネーズ、粉チーズ、マスタードをまぜ、塩こしょうで味を調える。
パセリ、玉ねぎみじんをまぜてソースとする。 |
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モチとタルタルの生春巻
一度に野菜や卵・餅を食べられ、栄養バランス良い料理。ライスペーパーで具材を包む事で手で簡単に食べられます。
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材料
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ライスペーパー…1枚
トマト…1/4個
レタス…1枚
卵…2個
水菜…1/4束
マヨネーズ…適量
塩・こしょう…適量
餅…1個
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作り方 |
1.卵をほろほろ状に焼き、冷やす。空いてる時間に餅を焼く。
2.トマト、水菜、レタスを水洗いし、レタスはちょうどいい大きさに切り、トマトは半月切りに。水菜は4〜5cmにカットする。
3.ゆで卵を作っておく。ライスペーパーを戻して、少し乾かす。
4.卵をみじんにし、マヨネーズ、こしょうと合わせ味を付けておく。
5.ライスペーパーに材料を乗せ、タルタルも一緒に入れ、巻き付け、盛り付ける。
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びっくり!?もっちりパイ包み
パイ生地の代わりに餅を使い、オーブンで焼いた表面のカリカリと内側のもちもちした食感を楽しんで食べて下さい。
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材料
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餅…1個
人参…3cm幅
玉ねぎ…1/4個
しめじ…30g
鶏肉…50g
グリーンピース…適量
ご飯…50g
バター…適量
牛乳…200ml
コンソメ…適量
塩・こしょう…適量
チーズ…1枚
片栗粉…適量
卵黄…適量
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作り方 |
1.人参、玉ねぎ、鶏肉を小さめのさいの目切りにする。グリーンピースは軽く茹でる。しめじは石づきを切り落としばらしておく。餅は横に2等分する。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎ→鶏肉→人参→しめじ→グリーンピースの順に炒める。
3.2に牛乳とコンソメを加えて弱火で煮込む。具材に火が通ったらご飯を入れ、塩・こしょうで味を調える。
4.耐熱カップに3を盛る。カップの中にチーズを入れる。
5.餅を軽く茹で、片栗粉をまぶし麺棒でのばす。器のふちに卵黄を塗り、のばした餅を貼り付ける。餅に卵黄を塗り、200℃のオーブンで5〜6分焼く。 |
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