マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)
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餅ピザ|もちグラタン|ホワイトシチュー|もちコログラタンスイート|もち入りオニオングラタンスープ|もちっとーすとマルゲリータ風|伊太モチ|もちイタリアン(明太マヨもち)|もちイタリアン(リゾット)|鳥もちロール|醤油マヨグラタン|4種のもちピザトースト|もちっとグラタンのミルフィーユ仕立て|春のもちグラタン|もち入りきのこグラタン|もっちりラザニア|Pizza de Mochi|とろけるキモチ|よくばりもっちピザ|
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春のもちグラタン
餅を使ったことでチーズを使わずにカロリーを抑えめに。桜の形で春らしさを表現。
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材料(4人前)
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切りもち…8個
もも鶏肉…1枚
新玉ねぎ…1個
にんじん…1本
バター…50g(30+20g)
牛乳…400ml
薄力粉…30g
コンソメ…小さじ1
塩…適量
こしょう…適量
パン粉…適量
パセリ…適量
海老…8尾
グリンピース…適量 |
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作り方 |
1.もちは桜型に抜く。焼き台で両面焼く。もう一つのもちは、1cm角に切り、焼く。
2.鶏肉は塩こしょうし、一口大に切り、バターで炒める。海老も同様。
3.新玉ねぎは薄くスライスし、肉と一緒にバターで炒める。にんじんは桜型にし、下茹でする。グリーンピースも下茹でする。
4.バターを溶かし、小麦粉をふり入れ、弱火で3〜4分炒める。あたためた牛乳を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜながら、ベシャメルソースを作る。コンソメ、白こしょうで味つける。
5.4のホワイトソースに1と2と3を加えて味を調節する。器に流し、パン粉・パセリをちらす。
6.250℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
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もち入りきのこグラタン
餅がトロトロのソースにとてもマッチします。きのこがヘルシーなので、カロリーが気になる方にもオススメ。
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材料(4人前)
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玉ねぎ…1個
しめじ…1/3パック
エリンギ…1/3パック
えのき…1/3パック
もち…6個
バター…大さじ2
小麦粉…大さじ4
牛乳…460cc
コンソメ…小さじ2
塩・こしょう…適量
パセリ…適量
チーズ…適量
パン粉…適量
サラダ油…適量 |
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作り方 |
1.もちを1口大に切り、少し固い程度までレンジで柔らかくする。
2.ホワイトソースを作る。玉ねぎは3mm程度の薄切り、きのこはほぐしておく。
3.鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。弱火〜弱中火で玉ねぎがしんなりして透きとおり、甘みがでるまで炒める。
4.(しめじを加えて)粉っぽさがなくなるまで炒める。
5.小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
6.牛乳を加え、煮立てる。コンソメを加え、底が焦げないようこまめに混ぜる。
7.1のもちをフライパンでサラダ油を熱し、焼き始める。
8.6のソースがとろりとしてきたら、塩こしょうで味付けする。ソースはゆるすぎない方が良い。
9.ホワイトソースに焼き上がったら、もちを入れからめる。
10.チーズ・パン粉を上にのせ焼く。こんがりしたら出してパセリを散らす。
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もっちりラザニア
満腹感が得られる、もっちもち食感なんちゃってイタリアンです!!
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材料(4人前)
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切り餅…8個
バター…40g
小麦粉…40g
牛乳…300ml
塩・こしょう…少々
玉ねぎ…100g
にんじん…60g
マッシュルーム…4個
赤ワイン…60cc
ローリエ…1枚
オリーブオイル…小さじ1
トマト水煮缶…320g
チキンブイヨン…100cc
トマトペースト…小さじ1/2
砂糖…少々
塩…少々
ブラックペッパー…少々
ナツメグ…少々
にんにく…小さじ1/2
合い挽き肉…150g
バター…10g
とろけるチーズ…60g
粉チーズ…20g
パセリ…20g
なす…2本
アスパラ…2本
ズッキーニ…1/2本 |
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作り方 |
1.にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがするまで炒め、挽き肉を加えポロポロになるまで火を通す。
3.赤ワインを加えてアルコールを蒸発させ、トマトペーストを加える。
4.チキンブイヨン、塩、こしょう、ナツメグを加え弱火〜中火で20分煮る。
5.砂糖、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
6.フライパンにバターを入れて、溶けたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで少し炒める。
7.牛乳を加え、適当な硬さになったら塩こしょうして火を止める。
8.もちをできるだけ薄く切る。アスパラを茹でる。なす、ズッキーニを輪切りする。
9.電子レンジで柔らかくする。なす、ズッキーニを焼く。
10.耐熱皿にバターを塗り、もちを皿に敷き詰める。
11.もち→ベシャメルソース→なす→ミートソース→もち→ベシャメルソース→なす→ミートソースの順に敷き詰める。
12.とろけるチーズと粉チーズをのせて180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
13.最後にパセリのみじん切りをちらす。
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Pizza de Mochi
食べ盛りのお子様がいるご家庭でもこれひとつでお腹いっぱい!
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材料(4人前)
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もち…8個
じゃがいも(中)…4個
ピザ用チーズ…140g
ケチャップ…30g
トマト…2個
玉ねぎ…2個
スライスベーコン…8枚
バジル葉…8枚
塩…12g
こしょう…12g |
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作り方 |
1.もちとじゃがいもを細い拍子切りにしてボウルで混ぜる。
2.トマト、玉ねぎ、ベーコンをカットする。
3.フライパンに油を引き1を丸くなるように形作りながら焼く。
4.もちが溶けて生地が固まったらケチャップを引き2とチーズをトッピングして塩・こしょうし、コンベワションでチーズがほどよく溶けるまで焼く。
5.焼き上がったらバジルをのせて完成。
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とろけるキモチ
米の代わりに焼いたもちを入れたカレーベースのドリア風に仕上げました!
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材料(4人前)
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合い挽き肉…250g
ピーマン…3個
玉ねぎ…大2個
にんじん…1本
マッシュルーム…4個
コーン…小缶1個
切りもち…6個
とろけるチーズ…6枚
ブイヨン…適量
カレー粉…適量
塩…適量
こしょう…適量
サラダ油…適量
福神漬け…50g
にんにく…2片
バター…20g
生バジル…4摘み |
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作り方 |
1.ピーマン、玉ねぎ、にんじん、約5mm角の粗みじん切りにする。
2.みじん切りしたにんにくを油で炒め、玉ねぎを加え、あめ色までよく炒める。
3.鍋から玉ねぎを取り出し、その鍋に少量のサラダ油で合い挽き肉をよく炒める。
4.肉を取り出し、ピーマン、にんじんを炒める。
5.炒めた具材とマッシュルーム、コーンを合わせカレー粉を入れ炒める。
6.ブイヨン、カレー粉、塩、こしょうで味ととろみを調節する。
7.切りもちを1cm角に切り網焼きでこんがり焼く。
8.焼いたもちをカレールーに混ぜる。
9.グラタン皿にバターを塗り、カレールーを盛る。
10.細かくしたチーズと細かく砕いたもちをかけてオーブン200℃で焼き目が付くまで焼く。
11.仕上げにオリーブオイルとバジルをかけて完成。
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よくばりもっちピザ
ご家庭のフライパンでも作れるおもちでできたピザ。4種の味が楽しめます。
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材料(4人前)
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もち…8個
水…120ml
ピザソース…75g
玉ねぎ…半玉
ピザ用チーズ…1袋
ウインナー…3本
ピーマン…1個
ちりめんじゃこ…15g
万能ねぎ…5g
刻みのり…5g
味噌…10g
マヨネーズ…20g
しそ…5g
ねり梅…10g
ササミ…40g
ごま…5g
キムチ…40g
ごま油…10g
白髪ねぎ…5g
豚肉…20g
韓国のり…3枚 |
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作り方 |
※プチトマトは輪切り、その他の野菜がスライス、ウインナーは輪切り(ななめ)
1.おもちをスライスする。
2.油をひいたフライパンを熱し、もちを円形に並べ、隙間には細かく切ったもちを埋めておく。
3.中火にかけ、おもちに水をまんべんなくかけて蓋をして蒸し焼きにする。
4.完全に溶けてくっついたら、蓋を外し、強火で焼き目がきつね色になるまで焼く。
5.ひっくり返して、フライ返しでおもちをフライパンにギューと押し付ける。
6.ねぎは小口切りにする。
7.ささみを茹でて手でほぐす。梅とマヨネーズで合わせておく。
8.豚肉を適当な大きさに切ってキムチと一緒に炒める。ねぎは白髪ねぎにする。
9.それぞれの具材・ソースをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
10.油を少量入れてカリッとさせて完成。
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