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エビともちのしんじょう入り野菜スープ
外はサクサク、中はモチモチとしていて、今までに食べた事の無い食感が口いっぱいに広がります。 |
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材料
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スープ…350cc
もやし…適量
トマト…2/4=1/2
鶏肉(もも)…1/4
しいたけ…1個
人参…適量
生姜…少々
片栗粉…適量
塩・こしょう…適量
餅…1個
エビ…5尾
酒…適量
うま味調味料…適量
ごま油…適量
万能ねぎ…適量
油…適量
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作り方 |
1.餅を小さく切って茹でる。エビを洗って下味を付けておく。
2.片栗粉と餅とエビを混ぜ合わせる。油で揚げる。鶏肉を油で焼き色を付ける。
3.スープにしいたけと人参、鶏肉を入れていく。次にもやし、トマトを入れて味を付けていく。味が決まったら片栗粉でとろみを付ける。
4.エビしんじょうを入れ、からめて盛り付けて、万能ねぎをちらして完成。
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餅のあんかけ
揚げ焼きにした餅のカリカリ感とあんかけの絶妙なトロミがとてもマッチ |
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材料
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鶏ひき肉…20g
人参…1/4
ピーマン…1/4
玉ねぎ…1/4
片栗粉…適量
しょうゆ…適量
塩…適量
砂糖…適量
油…200ml
万能ねぎ…適量 |
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作り方 |
1.鶏ひき肉を良く炒め、そこに野菜を入れる。
2.餅を多めの油の中に入れ、カラッとするまで揚げ焼きにします。
3.1に水を入れ、そこにしょうゆ、塩、砂糖で味を付けます。その後片栗粉でとろみを付けます。
4.揚げ焼きをした餅の上にあつあつのあんをかけて完成です。
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餅の和風ピザ
餅の上に和風のしらす、桜えびとチーズを乗せ、和と洋を融合。 |
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材料
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ねぎ…2g
しらす…3g
桜えび…3g
チーズ…20g
サラダ油…少々
しょうゆ…大さじ1杯
餅…2個 |
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作り方 |
1.ねぎを小口切りにする。
2.アルミホイルに薄く油を敷き、餅を乗せてオーブンで柔らかくなるまで焼く。
3.餅を取り出して、片面にしょうゆをたっぷりと塗り、ねぎ、しらす、桜えび、チーズを乗せる。
4.トースターに戻してチーズが溶けるまで焼く。 |
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